Проведение круглых столов с родителями детей-инвалидов по слуху и речи в коррекционных школах Самарской области

 

В среду, 21 февраля в двух коррекционных школах Самарской области были проведены круглые столы с родителями детей-инвалидов с нарушениями слуха и речи в целях определения круга проблем.

Напомним, что 26 января на заседании Общественной комиссии при председателе Самарской Губернской Думы по работе с общественными ветеранскими организациями и общественными организациями инвалидов председателем Самарской областной благотворительной общественной организации: Ассоциация «Социальная защита детей-инвалидов» Лилей Абрамовой поднят вопрос о проблемах в слухопротезировании детей-инвалидов.

В дискуссии на круглых столах приняли участие более 50 родителей, а также преподаватели коррекционных школ, представители Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Самарского регионального отделения Всероссийского общества глухих, областных министерств образования, здравоохранения, социально-демографической и семейной политики.

В ходе встречи было выявлено, что системные проблемы в проведении слухопротезирования детей-инвалидов отсутствуют, однако имеет место недостаточный уровень информирования родителей о правилах и методиках слухо-речевой реабилитации в домашних условиях. Также родители детей инвалидов отметили недостаточную информированность о возможностях ее проведения в реабилитационных учреждениях Самарской области.

«По итогам встречи запланированы мероприятия, направленные на повышение информированности населения, в том числе через сайты общественных организаций по делам инвалидов и родительских сообществ», - прокомментировала результаты круглого стола руководитель управления по делам инвалидов министерства Елена Устинова.

2020 01 2

2020 01 3