О проведении общественного обсуждения проекта Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в Самарской области в рамках Десятилетия детства

 

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области совместно с комиссией Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов и секцией Совета НКО при Самарской Губернской Думе по вопросам защиты семьи, отцовства, материнства и детства 16 августа 2018 года (начало в 11.00) в здании Международного института рынка, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Г.С. Аксакова, д. 21 (аудитория 223 – конференц-зал, 2-й этаж) организуют общественное обсуждение проекта Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в Самарской области в рамках Десятилетия детства (далее – проект регионального Плана).

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», а также распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 № 1375-р «Об утверждении плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства» министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области сформирован на основе предложений от профильных министерств и ведомств Самарской области проект регионального Плана.

Проект регионального Плана сформирован в контексте мероприятий как федерального уровня, так и мероприятий по поддержке детства, отражающих региональную специфику и особенности. В проекте регионального Плана закреплены мероприятия, направленные на развитие сложившихся и зарекомендовавших себя лучших практик, направленных на поддержку семей и детей Самарской области. Кроме того, региональный План включает в себя перспективные направления работы с семьями и детьми, реализация которых наиболее актуальна на ближайшее три года, и которые будут сопряжены и синхронизированы со стратегией развития Самарской области в целом.

В целях привлечения широкого круга общественности Самарской области к разработке регионального Плана запланировано его общественное обсуждение, в рамках которого представители социально ориентированных общественных организаций и объединений смогут представить свои предложения и замечания.

По итогам общественного обсуждения проекта регионального Плана и согласования его с заинтересованными ведомствами Самарской области он будет утвержден распоряжением Правительства Самарской области.